Jeverland/maka Zum diesjährigen Schollen-braten im Watt laden die „Seesterne“ am Dienstag, dem 10. Juli 2012 nach Schillig und am Mittwoch, dem 22. August 2012 nach Hooksiel ein. Dass auch unter freiem Himmel mitten im Watt ein Gourmeterlebnis als Schollenessen möglich ist, bewiesen die Chefs und Köche der zehn Restaurants bereits in den letzten Jahren!
Mit dem Ablaufen des Wassers beginnen die Vorbereitungen und es muss alles Hand in Hand gehen, denn der zeitliche Rahmen ist wegen der Gezeiten ja begrenzt und das erfordert eine logistische Meisterleistung! Um 11 Uhr beginnt jeweils das große Bruzzeln und der Duft von gebratenem Fisch lockt die hungrigen Besucher in Scharen an! Zu den Schollenfilets wird leckerer Kartoffelsalat gereicht und sogar ein frisch gezapftes Jever Pils. Die Veranstaltung endet gegen 14 Uhr damit alles vor dem nächsten Hochwasser wieder auf dem Trockenen ist!
Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.