literarisch und kulinarisch Hotel Restaurant Leuchtfeuer

Flyer_A6_Termine_v

Köstlichkeiten für Ohren und Gaumen
Literarisch & Kulinarisch Abende im Restaurant Leuchtfeuer zum Thema Sankt Martin, Agatha Christie, Wein & Schokolade und Märchenabend
Unterhaltsame Geschichten gepaart mit einem liebevoll bereitetem Menü.

Horumersiel/ – Das Restaurant Leuchtfeuer und die Bücherinsel Horumersiel bieten auch in dieser Wintersaison wieder einen kulinarischen Genuss der besonderen Art.
An insgesamt 4 Abendenden haben Interessierte die Möglichkeit, neben einem viergängigen Menü auch den sprachlichen Künsten von Stephanie Baak zu lauschen. Eine Mischung, die sich bereits in der vergangenen Zeit bewährt hat.
Der erste kulinarische Themenabend unter dem Motto „Heiliger Sankt Martin und die Gänse“ am Samstag, 07.11.15, verspricht herbstlich gemütlich zu werden. Ein vorzügliches Menü von Küchenchef Torsten Siehl erhellt den dunklen Monat November. Als Vorspeise Carpaccio von der Gänsebrust, als Süppchen Zweierlei vom Kürbis. Beim Hauptgang wählen Sie zwischen knuspriger Gans und Zanderfilet an Steckrübengemüse und das Dessert bestehend aus Bratapfel und Marzipan rundet das Menü und damit den kulinarischen Abend ab. Für den literarischen Teil sorgt Stephanie Baak zwischen den Gängen mit unterhaltsamen Passagen, Geschichten und Anekdoten.
Der zweite Themenabend, am Sonnabend 23.01.16 steht spannend ganz unter dem Motto „Agatha Christie – Queen of Crime“. Das Team vom Leuchtfeuer bittet anlässlich des 125. Geburtstages zu einem Diner mit kulinarischen Köstlichkeiten von der britischen Insel. Mit einer Mischung aus Biographie und Kurzkrimis, beleuchtet Schauspielerin Stephanie Baak das Leben der britischen Bestseller-Autorin Agatha Christie, das genauso spannend war, wie einer ihrer Romane.
Die beiden Protagonisten „Wein und Schokolade“ spielen zum dritten literarischen Abend die Hauptrolle. Genießen Sie ein süffig-sinnlich-süßes Programm, ausgezeichnet durch eine launige Mischung aus Lyrik, kleinen Szenen, Geschichten und Liedern genüsslich zu einem untrennbaren Pärchen verschmolzen werden. Dabei kommen Wilhelm Busch, Trude Herr, Karl Valentin, Kurt Tucholsky und viele, viele andere Wein-und Schokolade-Liebhaber zu Wort, die ebenso wenig der Verführung dieser einzigartigen Verbindung widerstehen können, wie Sie hoffentlich an diesem Abend. Unser Restaurantleiter Jörg Kutzner, übernimmt die Rolle des Sommeliers, präsentiert und kredenzt Ihnen die passenden Weine zum Menü.
Die letzte Lesung der Reihe, am Sonnabend, 12.03.16 widmet sich der Literaturgattung Märchen. Denn nicht nur die Gebrüder Grimm haben Märchen berühmt gemacht, auch die Kunstmärchen von Hermann Hesse oder die Geschichten aus Tausend und einer Nacht besitzen Poesie, Witz und Weisheit und erzählen von Liebe und Verwirrung, von Gut und Böse, von Sehnsucht, Glück und Heimkehr. Schauspielerin Stephanie Baak führt Sie durch einen bezaubernden Abend mit vielen geheimen Botschaften und Lebensweisheiten und unser Küchenchef verwöhnt Sie mit märchenhaften Köstlichkeiten.
Ab 18.30 Uhr darf an dem jeweiligen Abend im „Muschelraum“ Platz genommen werden. Beginn ist um 19.00 Uhr. Karten gibt es, ab sofort in der „Bücherinsel Horumersiel“ oder im Restaurant „Leuchtfeuer“ ab 35.00 € pro Person.

Flyer_A6_Termine_r